在新冠肺炎疫情防控常态化阶段,根据上级部门相关校园防疫政策,在保障大学城三校师生及社会读者健康安全的前提下,图书馆为满足广大市民读者的阅读需求,除所有在线服务全面开展外,从2022年7月6日(周三)起恢复社会读者入馆预约。图书馆将根据疫情防控要求和每天在馆人数峰值,动态调整预约名额及审核要求。社会读者必须提前1天预约每天9:00-16:00开放第2天的预约入馆名额,额满即止。社会读者预约入城、入馆流程如下:

1、预约

“深圳市科技图书馆”微信服务号-入馆预约  (流程图

      登录后请按要求提交完整、准确的信息,并提交本人预约当天粤康码(绿码)和行程记录(粤康码要有24小时核酸阴性标识、行程记录只有“深圳”,注:不接受其它健康码和无具体日期的短信行程证明)。并保证入城当天符合深圳大学城校园防疫检查要求。
      *14岁以下未成年人请勿预约。

2、等待审核

    审核政策会随校园疫情防控政策随时调整,人工审核请耐心等待。扫码关注“深圳市科技图书馆”微信服务号,可获取预约审核结果通知。审核未通过,可在16:00前重新提交预约;审核通过后将生成一个预约二维码,请保留以备检查,并注意预约入馆的时间。

                                        
3、入城检查

      深圳大学城常态化疫情防控严格校园管理阶段,仅开放深圳大学城春华路出入口(清华大学深圳国际研究生院正门,靠近西丽湖地铁站D出口)供社会读者进出。根据图书馆开馆时间,已预约社会读者入城时间:平日(每天7:20-21:00),节假日、寒假(每天9:00-17:00),建议尽量避开上下班时间,以免入城检查时需要排队。
      在进入深圳大学城时,请告诉安保人员:“社会读者、姓名、手机号后4位”,并配合检查体温、有效身份证件、健康码、行程卡等。预约记录仅是一项必备条件,必须符合当天校园防疫检查要求才能入城。

*最新校园防疫检查要求:入城核查24小时以内核酸检测报告。
*入城后要求两点一线进入图书馆,不允许进入高校校区!

4、入馆检查
     请全程佩戴口罩、测量体温,扫描并出示场所打卡码。图书馆面向成年读者开放,谢绝14岁以下未成年人入馆。
5、定位签到
     入馆后,请再次登录入馆预约系统进行定位签到当天未签到的视为预约违约,违约3次,将暂停3个月的预约入馆资格因特殊原因不能到馆的,需提前取消预约。

注意事项:
★提交虚假信息、不配合防疫检查、翻越围栏、强行冲卡等妨碍大学城校园防疫工作的行为,将入黑名单禁止入城,特别恶劣的移送公安机关处理。
★图书馆将根据疫情发展和上级部门要求,随时调整开放时间与服务政策,请随时关注图书馆网站与微信公众号。

入馆预约PC端入口:https://libyy.utsz.edu.cn/member/booking-in/index.html
入馆预约移动端入口:

                                 

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信订阅号

微信服务号

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号