根据广东省教育厅《关于做好校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所疫情防控工作的通知》和《广东省新冠肺炎疫情常态化防控阶段特定场景应急处置预案(试行)的通知》,在保障大学城三校师生的教学需要的同时,为满足广大市民读者的阅读需求,除所有在线服务全面开展外,图书馆从2020年10月28日(周三)起开放社会读者预约到馆服务,图书馆根据疫情防控要求和每天在馆人数峰值,每周评估后确定预约名额及审核要求。必须提前1天预约,每天9:00-16:00开放第2天的预约入馆名额,额满即止。社会读者预约入城、入馆流程如下:

1、预约须提交本人预约当天的粤康码(绿码)和行程记录,行程记录中有“*”标示中高风险地区行程的,要求粤康码中有14天内核酸检测阴性的提示。

           

2、登录图书馆主页或微信公众号,进行“入馆预约”,如实按要求填报,等待审核通过(审核政策会随疫情防控政策随时调整,人工审核请耐心等待)。*系统暂时没有审核结果推送功能,需要用户自行登录预约系统查看。

3、完成预约并通过审核后将生成一个预约二维码,请保留以备检查,并注意预约入馆的时间。为防止他人盗用,预约二维码仅可使用一次,入城核验后立即失效。

注意:★未按要求提交完整准确的信息或有中、高风险行程记录,审核不能通过;★如仍有预约名额,可以在16:00前重新提交预约。★未及时取消预约且未按预约时间入馆达三次者,将失去疫情防控阶段预约入馆资格。

4、深圳大学城常态化疫情防控严格校园管理阶段,仅开放深圳大学城春华路出入口(清华大学深圳国际研究生院正门,靠近西丽湖地铁站D出口)供社会读者进出。

5、入城检查:
      在进入深圳大学城时,安保人员将检查您的体温、有效身份证件、健康绿码和预约二维码。体温正常、持有健康绿码,预约码核验有效,才可以进入大学城。


注意事项:
★个别情况下,安保人员还可能根据上级要求抽查你的行程码,发现有风险地区旅行史时禁止你进入大学城。对此,请谅解并予以配合。
★根据图书馆开馆时间,平日(每天7:20-21:00),节假日、寒假(每天9:00-17:00),已预约的社会读者可进入大学城,建议尽量避开上下班时间,以免入城检查时需要排队。

6、入馆登记:
进入图书馆,请佩戴口罩,出示“粤康码”,配合入口工作人员测量体温(体温37.3℃以下,且无任何不适症状方可入馆)。

★图书馆将根据疫情发展和上级部门要求,随时调整开放时间与服务政策,请随时关注图书馆网站与微信公众号。

疫情常态化防控阶段到馆服务指南

PC端入口:

入馆预约入口

移动端入口:

扫码预约入馆

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号