疫情常态化防控阶段到馆服务指南

资讯发布时间:2020/08/20

     根据广东省教育厅《关于做好校园食堂、宿舍、图书馆、实验室等人群密集场所疫情防控工作的通知》、《广东省2020年春季学期学生返校工作方案》和《广东省新冠肺炎疫情常态化防控阶段特定场景应急处置预案(试行)的通知》,为保障广大读者的阅读、学习需求,除到馆借还、到馆阅览和读者活动外,学科培训、查收查引、学科咨询、科技查新、情报研究、专利分析、文献传递等业务均开通了线上服务,读者足不出户即可通过网络获得远程服务。

常态化防控阶段图书馆入馆指引如下: 

1、开放时间:周一至周日,7:30-22:00。开馆时间变化将另行通知。 
2、图书馆开放一楼学苑大道、We-Space(微空间)、二楼三个入口,一楼南端为校园服务中心和平安银行不开放进入图书馆。 
3、读者入馆前请手机扫码登记真实的个人信息,佩戴口罩,并配合入口工作人员测量体温(体温37.3℃以下,且无任何不适症状方可入馆),排队入馆时请自觉保持2米以上距离。
4、图书馆将实时监控入馆量,在馆人数不超过800人,人数达到上限后实行“出一进一”动态管理,并将根据疫情防控情况及时调整。 
5、需要还书的读者,请先在一楼大厅自助图书杀菌机处自助借还书并完成图书的杀菌后,再上二楼。 
6、在馆内必须佩戴口罩,人与人之间保持2米以上距离,请选择有图案的座位;请保持个人与环境卫生,离开座位时务必带走所有个人物品(包括垃圾)。
7、在此期间,图书馆将根据疫情发展和上级部门要求,随时调整开放时间与服务政策,请随时关注图书馆网站与微信公众号。

温馨提醒:本馆位于深圳大学城核心区域,深圳大学城严格校园管理期间社会人员必须预约才能进入大学城,请广大读者随时关注深圳大学城的开放情况。

深圳大学城图书馆
2020年11月23日

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号