“交•享•阅”第168期:欧洲最尽头的国家与最开放的国家

活动发布时间:2022年06月24日

添加关注

活动标题:“交•享•阅”第168期:欧洲最尽头的国家与最开放的国家

活动时间:2022/06/26 15:00-17:00

活动地点: 线上分享

说到欧洲最尽头的国家不得不说爱尔兰,对于很多国内读者来说,爱尔兰可能依然是个较为陌生的国度。除了《当你老了》的作者诗人叶芝,以及令人热血沸腾的《大河之舞》之外,很多人脑海中对爱尔兰仅有的一点印象,可能就是不断制造襲击的爱尔兰共和军,以及历史上的爱尔兰大饥荒(俗称马铃薯饥荒)。

爱尔兰……中文对于这个名为Ireland的遥远国家似乎格外偏爱,赋予了它这样一个美好的名字。在这个国土面积仅有7万多平方公里的岛国上,有说不尽的浪漫爱情故事,读不完的经典戏剧诗歌,以及喝不够的啤酒与威士忌。欧洲尽头的爱尔兰,远比你想象的更加精彩!

如果去过欧美国家旅游的朋友,应该都会知道,欧美地区的白种人普遍在思想观念上比亚洲地区的黄种人更开放,而黄种人由于传统文化的原因,思想相对来说比较保守含蓄,欧美人则普遍比亚洲人开放得多。

不过,要说到欧洲“最开放”的国家,那肯定就不得不提位于西欧地区的荷兰了。十七世纪是荷兰的世纪,那时叫世界的马车夫。随后才有英国美国等。荷兰地处莱茵河口,古代交通落后,地理位置关键,河海相连,所以成了物流巨头,船队往来于世界。造就了荷兰人的冒险和实干精神。

那么,你有没有去过荷兰或者爱尔兰旅游?对它们的印象怎么样?你觉得它们算不算是欧洲 “最开放”和“最尽头”的国家之一?如果以后有机会的话,你还想不想到荷兰或者爱尔兰去旅游?本周日下午欢迎各位朋友一起来讨论。

讲座主题:欧洲最尽头的国家与最开放的国家

讲座大纲:

1.我参加的第一次爱尔兰友人的婚礼

2.荷兰疫情国人的忧虑

3.留学生在荷兰的苦与乐

讲座时间:2022年6月26日(周日),下午3点

讲座地点:腾讯会议

          点击链接入会,或添加至会议列表:https://meeting.tencent.com/dm/cl7RymfeNC7S

腾讯会议926-671-813

讲师介绍:宋珂薇老师

毕业于西安外国语大学,曾求学于荷兰乌特勒支科技应用大学,并任荷兰Winford Bilingual Primary School Amsterdam英语老师。

因对教育抱有强烈的情怀与热情,曾自运营社交媒体与国外教授一起拍摄教学视频,并收获60w粉丝,多年在国外游历

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信订阅号

微信服务号

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号