历届“鲁迅文学奖”获奖作品主题书展

活动发布时间:2022年06月21日

添加关注

鲁迅文学奖,是以中国新文化运动的伟大旗手鲁迅先生命名的文学奖项。作为中国具有最高荣誉的文学奖之一,鲁迅文学奖旨在奖励优秀的中篇小说、短篇小说、报告文学、诗歌、散文杂文、文学理论评论,奖励优秀文学作品翻译,推动我国文学事业的繁荣发展。

鲁迅文学奖各单项奖每两年评选一次,每4年评选一次鲁迅文学奖大奖。各单项奖的评奖委员会分别聘请文学界有声望的作家、理论家、评论家、编辑家组成。评选结果报中国作家协会书记处备案,由中国作协统一发布。首次评奖从1997年开始,评选1995—1996年的作品。截至2018年底,鲁迅文学奖共评奖七次。

为弘扬时代主旋律,引领阅读风尚,提升阅读品味,图书馆策划历届“鲁迅文学奖”获奖作品主题书展,共展出图书近三百种,欢迎广大读者阅览借阅。

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信订阅号

微信服务号

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号