“听•说”讲座第四十九讲:有关世界史的阅读提案

活动发布时间:2021年11月24日

添加关注

活动标题:“听•说”讲座第四十九讲:有关世界史的阅读提案

活动时间:2021/11/28 15:00-16:30

活动地点:三楼u-Space

      文化是一种力量,一种影响,一种情怀,一种温暖。它表现为一种思想,一种行为,一种爱好,一种习俗等等多方面的内容。

      ”听•说文化讲座”立足选取读者所喜闻乐见的文化主题,寻找读者中的乐活份子,让读者与读者一起分享知识、经验和见解。让你听我说,成为自然、轻松、有趣的交流。

      分享题目:有关世界史的阅读提案

      分享内容:世界史是一个很广阔的概念,不仅包括政治史、军事史,也涵盖文化史、艺术史、科学史等等。阅读世界史,关注世界史,从多种视角去了解和学习不同的思想观念和生活方式,有助于更好地理解和反思我们自己的生活。

       分享嘉宾:郝纪柳,出生于六十年代,毕业于华北师范大学中文系,曾经长期在媒体行业工作,后进入低碳城市建设领域,现任深圳市低碳城市研究会创会人及执行副会长,世界低碳城市联盟特聘顾问。自2015年起任深圳市福田区公共图书馆理事会阅读推广委员会成员,同时成为福田区图书馆一间书房领读人,2020年深圳读书月组委会授予“城市阅读推广先进个人”称号,2021年受聘担任深圳大学城市文化研究所特约研究员。

       分享时间:11月28日 周日 下午3:00-4:30

       活动方式:现场参与+线上直播

                     1、现场参与:图书馆三楼咖啡厅(u-Space)

疫情防控阶段,想通过线下方式参与活动的社会读者,需要提前预约进入图书馆,并从清华大学深圳国际研究生院正门(靠近西丽湖地铁站D出口)进入大学城。请提前1天在大学城图书馆的公众号,或者进入大学城图书馆网站( https://lib.utsz.edu.cn/page/id-885.html?locale=zh_CN )进行预约。

                     2、线上直播:下载腾讯会议app或者使用腾讯会议小程序

                          点击链接入会,或添加至会议列表:https://meeting.tencent.com/dm/LnnAtHpnHn4J 会议ID: 985-191-299

                          或者微信直接扫描下方二维码

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信订阅号

微信服务号

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号