“交•享•阅”第156期:英语沙龙-一小时掌握劝导型英语演讲与写作

活动发布时间:2021年11月24日

添加关注

活动标题:“交•享•阅”第156期:英语沙龙-一小时掌握劝导型英语演讲与写作

活动时间:2021/11/27 15:00-16:30

活动地点:3楼u-Space

      还记得么?我们小时候花了很多年的时间去练习这三种文体的写作:记叙文、说明文和议论文。可长大后,这些文体我们平时在工作中很少用到;多数时候,我们要好好写一段文字是为了去说服别人,例如,说服公司采取自己的建议,说服顾客购买自己的产品。

      在英国小学,就经常给学生训练这种“说服别人”的写作,叫做 Persuasive Writing (劝导型,说服性写作)。说服性写作乍一听和议论文有些相似,但还真不是一回事儿。议论文,对应的英文是 opinion writing 那两者之间的区别在哪里?

      Opinion Writing的核心是“我”,我的观点是什么,为什么我有这样的观点。而Persuasive Writing的核心是“读者”,需要关注读者的立场和观点,从他的角度出发,考虑怎么能改变他的想法。

  

      为什么persuasive writing这么重要,因为我们一生中绝大多数场合都要使用它,说服别人接受自己的观点、申请一所学校、职位,推荐一本书等等。

      说服性写作(Persuasive Writing)是表达个人观点时常用的文章类型,也是各类英语考试和日常工作生活中经常会遇到的作文类型,一篇优秀的说服性文章,最重要的就是文章的论点突出,逻辑清晰,论据充分。因此,体现文章论点、论据和逻辑线索的标志性语言非常重要。

       在英国,孩子从小学一年级就会开始学习 Persuasive Writing可以说是基础教育阶段最重要的一种作文。而在国内的写作教育里,并没接触过“说服性写作”,很多人缺乏这方面的基本技能。要说服别人,我们经常需要写出观点清晰、逻辑严谨、有理有据的文字;可即使大学毕业,又有多少人能做到呢?

       如何用英文写出一篇观点清晰,有理有据的优秀评论文章呢?本周六就来跟大家分享下如何写好“劝导型性写作”以及如何劝说的演讲。

       讲座时间:11月27日(周六)下午3:00

       讲座主题:一小时掌握劝导型英语演讲与写作

       讲座大纲:1,你和马云同乘一个电梯,怎么说服他投资你的项目

                     2,梳理思维,高效写作的秘密

                     3,三种英语写作快速开题方法

                     4,劝导型写作的实战练习

        讲座形式:线上+线下

        讲座地址:1.线上:https://meeting.tencent.com/dm/kTncVnJwvjMf,会议 ID:946-174-434

或者手机直接扫描二维码

               2.线下:深圳大学城图书馆  三楼u-Space咖啡厅,通过线下方式参与活动的社会读者,需要提前预约进入图书馆,并从清华大学深圳国际研究生院正门(靠近西丽湖地铁站D出口)进入大学城。请提前1天在大学城图书馆公众号,或者进入大学城图书馆网站( https://lib.utsz.edu.cn/page/id-885.html?locale=zh_CN )进行预约。

      讲师介绍:王佳彬,国内科研教育项目推广者,澳洲金融与会计专业硕士,4年国际教育经验,专注学子的科研素养及思辨能力提升,2019-2021年深圳中学生英语演讲与辩论赛评委,澳洲认证中英口译证书,深圳图书馆“英语星期天”讲师。

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信订阅号

微信服务号

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号