“交•享•阅”第142期:从“老外”的视角看英语学习

活动发布时间:2021年04月08日

添加关注

活动标题:“交•享•阅”第142期:从“老外”的视角看英语学习

活动时间:2021/04/11 15:00-16:30

活动地点:线上分享+线下沙龙 图书馆三楼u-Space

英语学习真的是个老生常谈的话题了,听说读写,每个板块,应试教育中都有相应的考试。中国人或许会认为英语很难,是个要重点突破的关卡。

或者从小父母就会给我们设限,也会提前预告,英语很难,很多语法,但是很重要,一定要好好学,不厌其烦地跟我们科普英语的重要性。

但我们这样看待英语学习的心态是不是正确的呢? 严肃地、坚定地,肯定地告诉自己,没错,英语很难,要坚持学习,我可以的!

 

 或许中国人都是这样看待英语学习的?

 英语老师或许也会这样跟你说。

‘老外’是怎么看待英语学习的呢?外教在与学生的相处中又会觉得中国学生有什么英语学习问题呢?

本地学生是如何学英语的,和中国的传统教育又有何区别?

你想知道的都在这里!

讲座时间:4月11日(周日)下午3:00

讲座主题:“老外”的视角看英语学习

讲座形式:线上+线下

讲座地址:1.线上:https://meeting.tencent.com/s/yaCQHcgTOOPP   ,或者手机直接扫描二维码

2.线下:深圳大学城图书馆  三楼u-Space咖啡厅

想通过线下方式参与活动的社会读者,需要提前预约进入图书馆,并从清华大学深圳国际研究生院正门(靠近西丽湖地铁站D出口)进入大学城。请提前1天在大学城图书馆公众号,或者进入大学城图书馆网站( https://lib.utsz.edu.cn/page/id-885.html?locale=zh_CN )进行预约。

讲师介绍:

Chris老师是南方科技大学的客座讲师,来自澳大利亚,在政治、教育、科技和市场营销方面有丰富的沟通技巧的授课经验。不仅如此,还是一位看重思辨能力教育的演讲与辩论老师。2020年,策划出版自己的英文诗集。

 

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号