“交•享•阅”读者沙龙 第141期:观影会-新龙门客栈

活动发布时间:2021年04月07日

添加关注

活动标题:“交•享•阅”读者沙龙 第141期:观影会-新龙门客栈

活动时间:2021/04/10 15:00-17:30

活动地点:大学城图书馆 四楼413报告厅

交流,开拓视野,感悟情感升华;分享,品味精彩,激发思想碰撞;阅读,成为自己,徜徉自由自在。

“交•享•阅”读者沙龙活动致力为读者提供一个平台,可以是一部电影,可以是一本书,可以是一个观点……,读者可以互相交流,分享感知,阅读可以自由自在,思想可以自由自在。

第141期主题:观影会—新龙门客栈

主讲推荐:大漠孤烟,长河落日,刀光剑影,情深义长,小时候眼里看到的江湖,成了心中一辈子的武侠。

导演:李惠民 | 1992 | 中国 | 武侠 | 99分钟

致力于影史经典与小众佳片的放映,期待与热爱电影的你相遇,一同交流对话。

简介:宦官专权的明朝中叶,东厂曹少钦(甄子丹)假造圣旨杀害了忠良杨宇轩,并想斩草除根杀死其后代。侠女邱莫言(林青霞)、江湖义士贺虎等人冒死救出忠良后代后,逃至边关沙漠里的龙门客栈,与杨宇轩部下周淮安(梁家辉)会合。龙门客栈实则黑店,老板娘金镶玉(张曼玉)利用乱世,以美貌和风骚 作诱饵杀人越货聚敛钱财,但她却为英俊潇洒的周淮安动了真心。为了摸清潜藏于龙门客栈中的出关暗道,周淮安将计就计,答应与金镶玉成亲。
洞房花烛夜,楼上的周淮安与金镶玉各怀心事暗中较劲,楼下的邱莫言、贺虎等人也与东厂一众“走狗”展开了明争暗斗,战事一触即发……

主讲人:花花小书童

04月10日周六下午15点,413报告厅,约定您

主办单位:深圳大学城图书馆

温馨提示:电影的部分情节涉及暴力等限制级内容,可能会引起未成年观众不安,请在监护人的陪同下正确收看,谢谢大家的配合。

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号