大学城新论•名家讲座2021年第1讲讲座通知(总第135讲)

添加关注

讲座题目:“鹏城云网”支撑互联网创新与发展

主讲嘉宾:汪漪,鹏城实验室网络通信研究中心副主任

讲座时间:2021/04/17 14:30-16:30

讲座地点:深圳大学城图书馆四楼413报告厅(钉钉同步直播:31916412)

主讲嘉宾简介

       汪漪,博士,鹏城实验室网络通信研究中心副主任、南方科技大学未来网络研究院副院长。近年来承担了国家重点研发计划项目课题、国家自然科学基金青年基金、鹏城实验室重点项目等课题10余项,对5G、工业互联网、未来网络体系结构等理论和关键技术展开了深入研究,在大规模路由查找与转发技术、未来网络试验与应用环境、新型冠状病毒传播示踪与预警系统等方面取得多项创新研究成果。在NSDI、SIGCOMM等著名学术期刊和会议上发表论文70余篇,引用次数超过1700次。申请中国发明专利30余项、国际PCT专利10余项。

          

讲座内容介绍:

       互联网从消费型向生产型发展,需要更可靠、安全、灵活的网络服务能力,“尽力而为”的传统IP网络架构面临着巨大挑战。本讲座将从“鹏城云网”大科学装置的建设入手,对其所面临的挑战和所采用的技术进行全面解析。“鹏城云网”将在粤港澳大湾区建设全球首个区域性网络试验与应用大科学装置,为网络基础理论和共性关键技术的研究提供所必须的试验验证环境,探索适用于生产型未来网络体系结构、关键技术、关键设备、商业模式与部署机制,以支撑未来网络创新与发展。

讲座社会意义:

       未来网络研究与创新是推动经济发展、保障国家安全的重要手段,本次讲座通过分析“鹏城云网”建设所面临的挑战和技术创新,使广大听众能够充分了解互联网的发展方向,并为产业应用与网络结合提供新的思路。

       本场讲座采用线上+线下的形式进行:深圳大学城图书馆四楼413报告厅现场参与+钉钉同步直播,钉钉群号:31916412。希望参与现场讲座的社会读者请提前登录图书馆主页或微信公众号,进行“入馆预约”。周五上午9:00开放周六预约入馆名额,读者可预约当天和周六入馆,额满即止。具体操作详见:https://lib.utsz.edu.cn/page/id-885.html?locale=zh_CN,欢迎各位读者前来参加现场讲座!

 

直播观看方式

 

01安装使用过钉钉App

       打开钉钉APP,点击右上角“+”,扫一扫上方二维码即可直接加入“大学城新论·名家讲座”直播群。

02 从未使用过钉钉App

       (a)手机应用市场下载钉钉APP,打开钉钉,按提示要求输入手机号码进行注册,登陆后,点击右上角“+”,扫一扫上方二维码即可直接加入“大学城新论·名家讲座”直播群(群名称:大学城新论·名家讲座;群号:31916412)。

       (b)PC端搜索钉钉官网,按提示下载安装钉钉。注册登陆后,搜索钉钉直播群(群号:31916412)并加入。

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号