“交•享•阅”读者沙龙 第132期:观影会-笼民

活动发布时间:2020年11月19日

添加关注

活动标题:“交•享•阅”读者沙龙 第132期:观影会-笼民

活动时间:2020/11/21 18:30-21:00

活动地点:图书馆413报告厅

交流,开拓视野,感悟情感升华;分享,品味精彩,激发思想碰撞;阅读,成为自己,徜徉自由自在。

“交•享•阅”读者沙龙活动致力为读者提供一个平台,可以是一部电影,可以是一本书,可以是一个观点……,读者可以互相交流,分享感知,阅读可以自由自在,思想可以自由自在。

第132期主题:观影会—笼民

主讲推荐:“住会就会习惯了,再过会就见不到这铁丝网”“正所谓不是你住在这笼里面,是看你的那些人他们住在笼里面”

导演:张之亮| 1992 香港 | 剧情 | 145分钟

致力于影史经典与小众佳片的放映,期待与热爱电影的你相遇,一同交流对话。

简介:香港寸土寸金,一些底层民众无楼可住,只得栖聚于危楼屋舍之中的床位。这些老弱病残分别用铁丝网相互隔开,被称为笼民。其中,祖先生的智障儿子终日嬉戏耍闹。唐三是占小便宜的货色,而且尖牙利齿嘴不饶人。老人在笼中度过百岁寿辰,一直贩卖杂货维持生计,还有算命先生整天念念有词于事无补。此地发生命案,警察前来调查,却始终无法改变困境。这时,古惑仔毛仔从狱中放出,无视CID老爸的责骂,而与昔日死党重新混在一起,并住进了笼中。这时,公寓管理人员说接到业主收回楼宇的信函,希望各位租住户可以搬出,引起群情激愤。笼民开始向正在竞选的徐、周两位议员申诉,而后者为了收买人心,都作出了体察民情的样子。暗地里,徐议员与业主勾结,用重金收买毛仔,骗得了笼民自愿搬出的签名……

主讲人:花花小书童

11月21日周六晚上6点30分,413报告厅,约定您

主办单位:深圳大学城图书馆

温馨提示:电影的部分情节涉及暴力等限制级内容,可能会引起未成年观众不安,请在监护人的陪同下正确收看,谢谢大家的配合。

开馆时间

深圳大学城仍处于严格校园管理阶段
周一至周日
7:30 – 22:00(阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)
除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30 – 17:30
面向成年读者开放,谢绝14岁以下儿童入馆。

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路2239号
(深圳大学城内)

邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

关注我们

微信公众号平台

移动门户

Copyright © 2020 深圳大学城图书馆版权所有 粤ICP备06024209号