您的位置:首页 > 服务 > 馆外访问

馆外访问

一、系统访问方式:

  • WEB端访问:https://vpn.lib.utsz.edu.cn/
  • 使用手机wap浏览器访问https://vpn.lib.utsz.edu.cn/com/installClient.html或扫描二维码,扫一扫直接打开网址。

    

二、系统用户说明

  凡我馆读者都可使用此系统,可使用的电子资源详见登录后的资源列表。登录用户名和密码统一采用大学城统一认证账号和密码,大学城校内师生默认密码为身份证后6位,社会读者默认密码为身份证出生年月8位。

三、 使用须知

  1. 为保护数据库知识产权,维护广大读者使用数据库的权利,系统登录用户名密码不得转借他人使用。

  2. 图书馆电子资源校外访问系统仅限访问图书馆本地各类电子资源以及所购买的数据库资源。为保护数据库知识产权,维护广大读者使用数据库的权利,请严格遵守每个数据库系统的使用协议,不得连续、系统、集中、批量地下载文献,也不允许将所获得的文献提供给非我馆读者进行非法牟利。

  3. 符合以下任一行为将被认定为违规使用:

  a. 转借系统登录用户名密码。

  b. 不遵守数据库系统的使用协议。

  c. 连续、系统、集中、批量地下载文献。

  d. 将所获得的文献提供给非我馆读者进行非法牟利。

  若发现并核实用户违规使用图书馆电子资源校外访问系统,将停止违规用户的系统使用权并进行违规处理。(第一次违规使用,停止系统使用权一个月;第二次违规使用,停止系统使用权两个月;第三次违规使用,停止系统使用权一年)

  4、目前社会读者仅支持在PC端通过WEB方式访问,客户端暂时不支持,后期会逐步完善。

四、使用说明

开馆时间

周一至周日
7:30 – 22:00(二、三层阅览区)
8:40 – 22:00(二、三层服务台)

除夕、正月初一、初二: 闭馆
其他国家法定节假日、寒假:
9:30-17:30

联系我们

详细地址:广东省深圳市南山区西丽丽水路
     2239号(深圳大学城内)
邮编 :518055
咨询电话:0755-88866634
投诉电话:0755-26032359
馆长信箱:director@utsz.edu.cn

查看地理位置及公交线路

关注我们

关注微信
公众平台
移动版